ПТИЦА С ОВОЩАМИ ТУШЕННАЯ
Для приготовление понадобится добыть пернатую дичь дикую утку, рябчика или глухаря .
на 4-5 человек берем :
- 2 птицы;
- 4 лучка;
- одну головку чеснока;
- 5 помидоров (350 г томатной пасты или соуса);
- соль и перец по вкусу.
- зелень
Добавим кабачок предварительно порезать кубиками лишнем не будет и придаст хороший вкус.
Готовые тушки обжариваем в масле растительном за ранее прогретой утятнице .
Режим лук кольцами и добавляем к птице и перемешиваем .
После лука добавляем помидоры но так как зимой тяжело найти хорошие помидоры то лучше использовать томатный соус для спагетти или помидоры в собственном соку .
Ставим утятницу в духовке на 2,5-3 часа . В конце примерно 10 мин до готовности добавить соль, перец и зелень на свой вкус .
Очищеный чеснок окунаем в последнюю очередь после как добавили специи
И вуаля ваша дичь почти готова . Приятного апатите!!!!
ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ
Для приготовление понадобятся:
- Одна тушка зайца;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- головка чеснока;
- 220 г сметаны;
- соль 1 ст. л., лавровый лист, перец горошком и одну ст. л. паприки.
Готовую к приготовлении тушку зайца разрезаем на крупные куски. Старайтесь резать так что бы не было трубчатых острых костей.
Мясо складываем в таз или кострюлю под тонкой струю холодной воды на пару часов .
После протираем тщательно сухой салфеткой и избавляемся от влаги что осталось . В утятницу или казане наливаем масло растительное и нагреваем тару после нагрева обжариваем куски мясо до образование корочки .
Режим лук полукольцами и морковь соломкой . Вытаскиваем мясо и в масле что осталось жарим лук и морковь. После обжарки добавляем зайчатину и заливаем сметаной , Разбавленной молоком 1:2. И доводим до кипения .
Как довели до кипения убавляем огонь и накрываем крышкой и тушим на 3 часа , 30 мин. до готовности добавляем лавровый лист чеснок и паприку , соль и перец по вкусу.
Ждем еще 30 минут и у нас зайчатина тушенная готова . Приятного апатита .
МАНТЫ ПО-ОХОТНИЧЬИ
Вам понадобятся:
700 г вырезки лося и 300 г кабаньего сала;
- 1 кг репчатого лука;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп и кинза) — свежая, сушеная или мороженая;
- 2 яйца, стакан воды;
- мука пшеничная.
Разбиваем в миске яйца, выливаем стакан воды и размешиваем до однородной массы. Добавляем стакан муки, просеянной через сито. Вымешиваем все венчиком, добавляя по мере надобности муку, пока не получим тесто, которое можно месить руками.
Муки может уйти до 4 стаканов, но не волнуйтесь, «лишние» манты всегда можно заморозить. Тесто, накрыв полотенцем, отставляем в сторону — пусть доходит. Мясо очищаем от жил, пленок, нарезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке.
Мелко режем лук и зелень, смешиваем с фаршем, перчим и солим по вкусу и отставляем мариноваться. Разделяем тесто на три части. На обсыпанном мукой столе раскатываем скалкой каждую часть теста в блин толщиной 1 миллиметр.
Берем чайное блюдце и нарезаем кружки для мантов. Десертной ложкой набираем фарш и выкладываем на приготовленные кружки. Защипываем тесто по типу пельменей или конвертиком. Манты укладываем в пароварку и готовим 30 минут.
ЕЖИКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Вам понадобятся:
- 1 кг вырезки лося;
- 3–4 средние луковицы;
- 3 средние моркови;
- 350 г томатной пасты или лечо;
- стакан риса (не пропаренный, а для плова);
- соль, перец, специи и чеснок по вкусу.
Первым делом промываем и замачиваем рис. Очищаем мясо от пленок и жил, режем на куски, проворачиваем в мясорубке. Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. Кладем в фарш лук и морковь, тщательно перемешиваем Сливаем воду с риса и добавляем в фарш.
Перемешиваем, солим, добавляем специи по вкусу. Лепим из фарша шарики размером с куриное яйцо и укладываем в кастрюлю на небольшом расстоянии друг от друга, учитывая, что при варке они будут увеличиваться в размере.
Добавляем томатную пасту или лечо и по стенке кастрюли заливаем ежики кипятком так, чтобы они покрылись водой на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем блюдо тушиться один час. Затем кладем лавровый лист и чеснок.
Если кто-то любит соус погуще, то можно добавить муки, тщательно размешивая ее до получения нужной консистенции.