
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп – 1 штука
Лимон – 1 штука
Соевый соус – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Кинза – 2 пучка
Растительное масло – 20 мл
Репчатый лук – 1 штука
Сумах – щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.
2. Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.
3. Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.
4. Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
5. При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.