Уха из судака с водкой —

Уха из судака с водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Речная рыба – 1,5 кг
Вода – 5 л
Картофель – 800 гр.
Репчатый лук – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Филе судака – 640 гр.
Водка – 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.

2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру.

3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут.

4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку.

5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут.