ИНГРЕДИЕНТЫ:
Речная рыба — 1,5 кг
Вода — 5 л
Картофель — 800 гр.
Репчатый лук — 500 гр.
Морковь — 500 гр.
Помидоры — 300 гр.
Филе судака — 640 гр.
Водка — 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу для бульона потрошить, убрать жабры, кишки и глаза. Отварить в течение 3 часов на медленном огне. Затем рыбу убрать, а бульон процедить.
2. Тем временем нарезать овощи, картофель крупными кусками, лук соломкой, морковь слайсом, с помидоров снять кожуру.
3. Процеженный бульон поставить на огонь, как только закипит, заложить в бульон все овощи (кроме помидора) и варить до готовности овощей около 10–15 минут.
4. За 5 минут до готовности добавить помидоры, а затем влить водку.
5. Перед подачей добавить в суп филе охлажденного судака, нарезанное небольшими ломтиками, и варить до готовности рыбы около 5 минут.