
Уха в горшочке со сладким перцем древний и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
700 гр. филе рыбы (красной или любой другой по вашему вкусу);
6–8 картофелин;
2 моркови;
4–5 луковиц;
1 небольшой пучок зелени;
1 сладкий перец;
1 л воды;
соль и чёрный перец — по вкусу;
1 щепотка приправы для рыбы;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Рыбу нарежьте не очень крупно. Картофель, 1 морковь и лук — средними кусочками (1 луковицу оставьте целой и нечищенной). Зелень нарубите.
Сложите в кастрюлю целую морковь и луковицу, половину измельчённого лука, сладкий перец и зелень. Залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи и варите 25–30 минут.
Кусочки картофеля и моркови залейте маслом, добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.
В горшочки сложите оставшийся нарезанный лук, картофель и морковь. Добавьте рыбу и залейте бульоном. После накройте крышками и 35–45 минут готовьте в духовке при температуре 180 °С.