
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп – 1 штука
Белый хлеб – 150 гр.
Репчатый лук – 3 головки
Свекла – 3 штуки
Морковь – 3 штуки
Оливковое масло extra virgin – 1,5 чайные ложки
Луковая шелуха – 10 штук
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Крупного карпа очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову, удалить жабры. Остальную рыбу нарезать кусками шириной 3 см.
2. Небольшим острым ножом из промежутка между костями и кожей вынуть мясо — по возможности все. Из головы тоже. Из хвоста удалить и кости.
3. Рыбью плоть вместе с вымоченным в воде мякишем белого хлеба и крупной луковицей подробно размолоть на доске тесаком. Можно то же самое сделать и в мясорубке, но будет далеко не так вкусно.
4. Переложить рыбий фарш в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и неистово взбить в воздушную массу венчиком.
5. Куски бывшей рыбы, включая голову и хвост, начинить фаршем. Рядом нужно держать миску с холодной водой: фарш прилипает к рукам.
6. Нарезать оставшийся лук (мелко), морковь и свеклу (ту и другую тонкими кружочками).
7. Дно кастрюли выложить слоем свекольных кружков, затем добавить слой моркови и лука. Поверх овощей уложить фаршированные куски карпа. Накрыть слоями свеклы, моркови и лука, снова выложить рыбу — и так далее. Последний слой должен быть из овощей.
8. Залить кастрюлю водой, чтобы она слегка покрывала содержимое, и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, добавить луковую шелуху и накрыть кастрюлю крышкой. Варить еще как минимум полтора часа.
9. Дать кастрюле с готовым карпом остыть на плите, а потом убрать в холодильник на ночь. А лучше на сутки. Подавать карпа холодным.