
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп – 1 штука
Сметана – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Корень имбиря – 1 кусочек
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить, натереть солью с перцем и оставить на 30 минут.
2. Обмазать тушку карпа сметаной и выложить на лист фольги.
3. Небольшой кусок имбиря (4-5 см) разрезать на 2-3 части и поместить внутрь карпа.
4. Завернут карпа в фольгу и отправить в духовку на 20 минут. Запекать на средней полке при температуре 190 градусов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вместе с имбирем внутрь карпа можно положить несколько веточек петрушки.