Щучина —

Щучина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Речная рыба – 1 кг
Раки – 300 гр.
Огурцы – 2 штуки
Черная редька – 1 штука
Квас хлебный – 1 л
Огуречный рассол – ½ стакана
Хрен по вкусу
Лавровый лист – 1 штука
Сушеный укроп – 1 столовая ложка
Душистый перец горошком – 3 штуки
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле вскипятить воду вместе с лавровым листом, сушеным укропом, расколотыми горошинами душистого перца, разрезанной на четыре части луковицей. Посолить.

2. Опустить в кипящую воду куски рыбы. Рыба в воде должна лежать довольно плотно, пусть вода лишь незначительно покрывает ее. Дождаться, когда снова закипит, и снять с огня. Дать содержимому кастрюли самостоятельно остыть. Рыба тем временем дойдет до готовности, сохранив форму, а бульон (уха) насытится ее ароматом и вкусом. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не потерять прозрачность ухи.

3. Рыбу достать из кастрюли, а уху процедить сквозь салфетку. Разбавить уху окрошечным квасом, добавить рассол. Заправить тертым хреном по вкусу.

4. Огурцы и редьку мелко нарезаем. Зелень покрошить как можно мельче. У петрушки крошить надо только листья, а стебельки можно применить при варке ухи.

5. В порционную тарелку положить куски рыбы, вареные раковые шейки (на фото раковые скорлупки, чиненные судачьей кнелью), нарезанные овощи и зелень. Залить смесью ухи, кваса и рассола. Щучина готова, подавать ее холодной.